顶部
2019年07月13日 星期六
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
安全升级!全省4.45万辆公交车 统一智能防控标准
石小磊

  扬子晚报讯(通讯员 苏交执法 记者 石小磊)继“两客一危”车辆之后,全省约4.45万辆城市公共汽电车、镇村公交车也将统一安全智能防控系统标准。

  记者从省交通运输综合行政执法监督局获悉,7月11日,江苏省《道路运输车辆主动安全智能防控系统技术规范》地方标准经省市场监督管理局正式批准发布。《规范》以兼容当前重点营运车辆联网联控系统管理要求为原则,增加主动安全的功能要求和性能要求,保留卫星定位系统的主要功能,对报警指标的设定、检测方法的实施、系统架构的设定、平台功能的要求、数据通讯协议等进行了详细规定。

  记者获悉,此前全省4.2万辆省、市际客运车辆和危险货物运输车辆基本完成了主动安全智能防控系统安装应用的全覆盖,并将根据此次颁发的地方标准进行再升级。同时按照交通运输部统一部署,下一步将在试点应用成熟的基础上,在全省约4.45万辆的城市公共汽电车、镇村公交领域推广应用。对于近期安全事件集中的网约车领域,《规范》也对主动安全智能防控系统明确了功能配置要求。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报