顶部
2019年07月13日 星期六
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
存有重要信息的手机丢了 民警发“震慑短信”追回
陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)7日傍晚5时50分左右,扬州交警支队高速三大队接到一孙姓女子报警称,一小时前将手机遗落在京沪高速正谊服务区内,手机绑定多张银行卡,并存有个人重要隐私信息。多次拨打手机后,发现手机已经关闭,自己非常焦急,恳请高速民警伸出援手给予帮助。

  接到警情后,高速三大队值班民警立即联系服务区调取监控视频,找到了“捡”走孙女士手机的人,查到了她的联系方式,当即以警方名义发了一条提示短信,提醒当事人捡拾手机应当主动联系并及时归还失主,否则可能会涉嫌侵占。

  短信发出半小时后,失主主动联系高速三大队值班室,称手机找到了,捡手机的张女士联系了自己,并约好时间归还手机。11日晚上7点多,孙女士再次致电大队值班室,捡到手机者已将手机快递给她,孙女士对这部“重要手机”失而复得感到分外激动,对高速民警的帮助再三致谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报