顶部
2019年07月13日 星期六
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
担心高空坠物催促八旬儿子拆雨棚
百岁老人获天天正能量奖励
陈勇

  扬子晚报讯(记者 陈勇)7月2日,扬子晚报A13版刊发《担心高空坠物南京百岁老母催八旬儿子拆自家雨棚》一文,报道南京朝天宫一位101岁的黄奶奶在看到近日多起高空坠物伤人新闻后,担心自家4楼年久失修的雨棚出危险,让八旬儿子赶紧拆除的故事。

  文章发出后,老人的行为得到了很多网友的称赞。一直致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴“天天正能量”公益平台也特地联系扬子晚报,希望与扬子晚报一起,奖励这位心系他人安全的老人1000元。

  阿里巴巴“天天正能量”认为越是稀松平常的事,越能看出一个人的修养。日常生活中,懂得为他人着想,尽量不给别人增添烦恼,这就是真正的修养。这位百岁老人内心的善意和强烈的安全意识,值得每个人点赞!为此,评委会决定将297期“天天正能量”三等奖授予黄奶奶。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报