顶部
2019年07月13日 星期六
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
“南京养老服务条例”征集意见
董婉愉

  扬子晚报讯(记者 董婉愉)最近,在南京市政府网站上,共9章集74条款的《南京市养老服务条例(草案)》,正在向全体市民公开征集意见,内容涉及到市民关心的居家社区服务、机构服务等,关系到南京市140多万老人的生活照料和精神健康。

  记者看到,长期护理险,社区养老设计师,志愿者预存的时间银行,是《草案》中第一次向市民公众征求意见的新增内容,其中后两者有望最快在年内推进试点,时间银行已经在鼓楼区试点,很快会在全市推广。记者采访了解到,长期护理险在第五章医养结合第四十二条“长护制度”中提到:医疗保障部门应当会同卫生健康、民政等部门建立健全老年人长期照护服务制度,明确长期照护服务种类、标准、质量评价等行业规范,通过发放护理补贴、建立长期护理保险制度、支持保险机构开发商业性长期护理保险产品等方式,保障老年人的长期护理需求。

  第七章“扶持保障”第五十二条“政府购买服务”中,提到要建立政府购买养老服务制度,将生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、精神慰藉、家庭无障碍改造等服务纳入政府购买服务指导性目录,并适时调整。

  您可以在7月26日前通过南京市民政局网站在线提交意见和建议、发送至邮箱fgc83635616@163.com。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报