顶部
2019年07月13日 星期六
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
“杀人”报警引百名警力 竟是双胞胎打赌恶作剧
马志亚

  扬子晚报讯(记者 马志亚)110接到报警:“我们这里有人杀人了”,电话随后挂断。接线员回拨,报警人报出了具体地名后再次匆匆挂断。110指令派出所核查,竟发现报警电话已停机……7月12日,徐州警方公布这起警情,原来这是一对双胞胎男生恶作剧编造的虚假警情。

  7月5日下午1时许,徐州铜山公安分局110接到报警,报警人在电话里称“我们这里杀人了”,接线员询问地点,对方说出了某村后迅速挂断。接警员意识到情况紧急,赶紧回拨过去确认情况,此时报警人只说出了某村某队的信息后,电话再度匆匆挂断。随后,110立刻指令柳新派出所赶往某村核查,在此过程中,铜山警方发现报警电话已经处于停机状态。鉴于警情重大,110迅速指令报警内容可能涉及的铜山区茅村、柳泉等派出所百名警力展开联动,寻找案发地。柳新派出所很快传回了消息,民警到达某村后,在村干部的配合下,逐家逐户敲门核实,终于找到了登记报警电话的住户地址。在该住户家中,一名中年妇女表示该号码是她两个上初三的儿子共同使用的,两人放假后就去了相邻的刘集镇奶奶家中。民警立即驱车赶到刘集镇,在一住户家中找到了两名男生。

  一开始,两名男生矢口否认拨打过报警电话,在民警的教育下,两人终于承认,这起警情实际是他们的恶作剧。原来,两名男生是双胞胎,今年都上初三,他们也知道110、120不能随意拨打,但是平时观看影视剧,觉得报警后警方迅速出动的场景很刺激。当天中午,两人互相打赌,要试试对方的胆量,于是虚构了警情,分别拨打了110、120。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报