顶部
2019年07月13日 星期六
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
13个月卖了4万个游戏外挂
涉案金额70万元,被抓当晚他还在查看账户销售额
张凌飞

  扬子晚报讯(通讯员 梁晶晶 记者 张凌飞)近日,连云港市海州区检察院办理了一起销售“外挂软件”案,一男子张某从2018年3月份至今年4月份,累计销售了4万多个卡密,涉案金额70万元,上万名顾客在张某的店铺下单消费。    张某在深圳打工时,一次偶然的机遇发现卖“绝地求生”游戏外挂能够赚钱,便开始寻求相关渠道。经过“业内人”指引,2018年以来,张某开始在两个网络平台上开设网店对外销售“绝地求生”游戏外挂软件的卡密,相应的外挂软件系平台方统一提供,客户可以在网站上点击链接下载,购买卡密即可登录使用该外挂软件。得此商机的张某,通过在玩家群发布广告,一下子打开了销售渠道,店铺的生意蒸蒸日上。这种不正常的获利方式终于引起了警方的注意,2019年4月24日晚,张某在连云港旅游期间被当地警方抓获,当晚他还登录平台查看销售额。     2019年5月24日,连云港市公安局海州分局以提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪将该案提请海州区人民检察院审查逮捕。经检察机关审查,张某出售的“绝地求生”外挂软件在游戏中可实现“枪无后座”、“人物穿墙”等正常游戏无法实现的功能,对游戏的正常操作流程和正常运行方式造成了干扰,属于破坏性程序。

  根据《刑法》第二百八十五条第三款的规定,“提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的”,应当以提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪追究其刑事责任。     海州区检察院检察官在对张某进行讯问时,张某表示愿意认罪认罚,承办检察官基于其获利较少,对其采取取保候审无社会危险性,决定对其适用认罪认罚程序,依法对张某作出不批捕决定。     检察官提醒,随着游戏市场不断壮大,玩家应当共同维护平等合法的游戏环境。反之,如果使用相关“外挂软件”,不仅面临着封号、游戏不安全因素等风险,也可能被不法分子所利用,成为地下非法产业利益链的一环,而非法销售则必将面临相应的刑事责任。同时,为全面打击该种犯罪行为,海州区检察院督促侦查机关追查相关网络平台方和上线的责任。     目前,该案正在进一步调查中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报