顶部
2019年07月13日 星期六
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月13日 星期六
6楼往下倒垃圾砸倒路人
肇事男子涉嫌过失致人重伤罪被逮捕
朱鼎兆

  扬子晚报讯 (通讯员 徐子钧 王海伟 记者 朱鼎兆)想省事,把6楼的建筑垃圾直接往楼下倒,没想到闯下大祸,导致路人受重伤,7月10日,因涉嫌过失致人重伤罪,洪某被淮安市清江浦公安分局白鹭湖派出所执行逮捕。

  2018年5月24日上午7时许,洪某在淮安市水渡口大道与南京路交叉口某工地6楼清理建筑垃圾时,用铁锹把一些碎石、沙浆等废料装在运垃圾的小车上,然后再把小车推到6楼的窗户边往下倾倒。“在倒完第一车建筑垃圾的时候,就听见楼下传来叫声。”洪某称,赶往楼下看到,一名五十来岁的中年男子倒在地上,头部还在流血。

  随后,现场的其他工人立即报警并拨打了120急救电话,此后的几个月时间,伤者嵇某经过救治脱离生命危险。后经淮安市第一人民医院司法鉴定所鉴定,嵇某所受人体损伤程度为重伤二级。据了解,洪某的行为一旦构成过失致人重伤罪,将可能被处三年以下有期徒刑或者拘役。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报