顶部
2019年07月12日 星期五
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月12日 星期五
本报一张照片引爆网络 救人情侣获赞“最美新人”
朱鼎兆

  周海军拍下的最美婚纱照。

  扬子晚报讯(记者 朱鼎兆)男子穿着白衬衫,站在齐腰深的水中,双手抱着一名全身已湿透、吓得哇哇大哭的女孩,而在岸边,一名穿着婚纱的女子正伸出双手接男子手中的女孩。昨日,扬子晚报A6版刊登的新闻照片“最美婚纱照”在网络上迅速传播,人民日报官微等也转发了这张照片,网友对这对情侣纷纷点赞,称这是一对“最美新人”,还有网友对准新娘说:“女孩,你嫁对了。”

  记者11日从拍摄这张照片的摄影师周海军处获悉,当时他是在盱眙县迎宾公园等着抓拍鱼鹰抓鱼吃的图片,结果看到这一场景,便抓拍了一组照片。周海军告诉记者,事发时大约是10日下午5时,突然听到不远处传来一阵女童哭声,循着声音,他看到一名5岁左右的女童正在水里拼命挣扎。正在附近拍摄婚纱照的一对新人见状,男子连礼服都没有来得及脱就下河救人,将女童从水中抱起后,递给蹲在岸边的穿婚纱的准新娘。

  周海军告诉记者,当时看到这一感人场景后,他以百米冲刺的速度冲到这对情侣正面,抓拍了13张照片。事后他对这对情侣提出采访,但被婉言谢绝,他提出要将照片发给他们,对方也没有给他微信等联系方式。据了解,落水女童是附近居民家的孩子,当时在河边玩耍,不慎落水。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报