顶部
2019年07月12日 星期五
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月12日 星期五
明年南京城乡每万名居民 将拥有3.5名全科医生
薛玲

  扬子晚报讯(记者 薛玲)到2020年,南京城乡每万名居民拥有3.5名合格的全科医生;到2030年,城乡每万名居民拥有5名以上合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康南京建设需求。南京市政府办公厅新近印发了《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的通知》,在南京市委市政府7月11日举行的新闻发布会上,市卫健委介绍了《通知》的相关情况。

  《通知》围绕改革完善全科医生培养与使用激励机制提出若干重要改革举措,在教育培养方面,通过住院医师规范化培训、助理全科医生培训、订单定向免费培养、全科医生转岗培训等多种途径,扩大全科医生的培养规模。此外,通过加强全科医学学科建设、基地建设和师资队伍建设,严格培训基地动态管理,不断提高人才培养的质量。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报