顶部
2019年07月12日 星期五
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年07月12日 星期五
“教师体罚被纳入信用黑名单” 山东五莲回应:是在当地信用降级

  山东日照五莲县教师因体罚学生被纳入信用“黑名单”一事近日引发舆论争议。今年4月29日,因用课本拍打逃课学生,山东日照五莲二中班主任杨某被学校予以停职一个月、作书面检查并向当事学生和家长赔礼道歉、承担诊疗费、取消评优、师德考核不及格以及党内警告、行政记过等处分。

  近两个月后,五莲县教体局再次下发文件,对该教师追加处罚:扣发杨某2019年5月至2020年4月奖励性绩效工资;责成五莲二中2019年新学年不再与杨某签订聘用合同;将杨某自2019年7月纳入五莲县信用评价系统“黑名单”。

  此事引起较大争议,有人认为当地对涉事教师“处罚过重”。7月11日,对于涉事教师杨某被纳入信用“黑名单”一事,五莲县教体局解释,这是指在当地社会信用等级降级,5年内不得参加评先树优。“这是根据上级的文件执行。”一名县教体局人事科工作人员表示,五莲县对全县事业单位人员进行信用管理,但当地信用体系未并入全国信用体系。澎湃新闻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报