顶部
2019年07月11日 星期四
第A18版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月11日 星期四
今天有6场竞彩赛事 非洲杯淘汰赛是重头戏

  周四竞彩开出了6场竞彩赛事,欧罗巴资格赛继续进行,三场比赛中涉及了布兰、莫尔德、北雪平几支北欧球队,巴西杯则是上演克鲁塞罗和米内罗竞技的德比战,另外重头戏非洲杯四分之一淘汰赛将上演最后两场,包括了科特迪瓦和阿尔及利亚的强强对话,以及首次参赛的大黑马马达加斯加将迎战突尼斯。

  马达加斯加历史上首次参加非洲杯就杀入了八强,成为了本届非洲杯最大的惊喜。在前四场比赛中,马达加斯加仍然保持不败,战绩是2胜2平,并且已经打入7个进球,进攻力绝对不容低估。在八分之一决赛中,马达加斯加2比2战平了民主刚果,比赛中两度领先,90分钟被对手追平,点球大战中顶住压力4比2淘汰了对手。马达加斯加目前已经有6名球员在非洲杯取得进球,上轮为球队破门的是在阿尔及利亚联赛效力的中场阿马达以及球队的队长、效力法乙克莱蒙的安德里亚茨马。全队几乎所有球员都在海外效力,法国是主要来源地,另外来自非洲其他联赛、西亚甚至美国大联盟。突尼斯上一轮同样是依靠点球晋级,八分之一决赛中1比1战平老牌强队加纳,91分钟时替补出场的后卫贝杜伊乌龙宴客让比赛进入加时。法国名宿吉雷瑟带领球队连续第三届非洲杯进入到八强,不过上一次球队更进一步,已经是2004年完成夺冠,当时是作为东道主。本场比赛突尼斯将有主力中后卫布朗和边锋姆萨克尼停赛。两队其实在八分之一决赛中,场面都是相对被动一方,但是攻防都显示出了各自的特点,突尼斯虽然名气更大,但是人员有点损失,而且小组赛至今是4战皆平,90分钟内不如继续支持黑马马达加斯加创造奇迹。

  科特迪瓦在八分之一决赛中依靠水晶宫射手扎哈的进球击败西非对手马里队,这也是他们最近8次参加非洲杯第七次进入到八强阶段,前7次中有4次进入四强,其中一次夺冠两次亚军。在里尔射手佩佩哑火的情况下,扎哈本届杯赛打入2球,成为了队内最佳射手。不过上一轮能够淘汰马里队,其实球队运气相当不错,马里队上半场浪费机会严重,而科特迪瓦的比赛统治力可以说明显不足。阿尔及利亚在八分之一决赛中3比0轻取几内亚,也成为八强阶段中唯一至今四战全胜的球队,明星球员马赫雷斯取得本届杯赛第二个进球,全队至今已打入9球,并且保持零失球,攻防俱佳。进入八强追平了阿尔及利亚近4次参加非洲杯的最好成绩,上一次进入到四强是2010年,而球队历史上唯一一次夺冠已经是1990年本土作战时。本场比赛是这个阶段最焦点、也是实力最均衡的一场强强大战,两队在过往3次非洲杯中交手,科特迪瓦90分钟内1胜2平不败,不过以本届比赛而言,阿尔及利亚的发挥要更胜一筹,已非巅峰期的“非洲大象”可能止步于八强阶段。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报