顶部
2019年07月11日 星期四
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月11日 星期四
知名台球手 故意偷手机被拘留
称爷爷去世后感到迷茫,想进看守所“静静”
通讯员 戴岱乐 高一凡 记者 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 戴岱乐 高一凡 记者 陈咏)王某某(化名)是一位国内知名的台球竞技职业选手,月薪数万元,在国内巡回赛中经常有不错的表现。近日,他却因家庭琐事感到“人生迷茫”,执意要进看守所,故意在扬州一家温泉酒店偷了一部手机。记者10日从扬州市广陵警方获悉,目前王某某已被广陵公安分局曲江派出所拘留。警方提醒,看守所不是躲避问题的去处,故意犯案只会断送自己的前程。

  警方介绍,今年30出头的王某某,10年前就成为职业台球竞技选手,在扬州名气很大。从去年起,他每个月都能挣到四五万元。虽然挣得多,但王某某有相当一段时间迷上了游戏机,经常几万几万地花钱。虽然现在不玩游戏机已经一年多了,但也没怎么存下钱。

  王某某介绍,自己出生在东北,自小父母双亡,一直是爷爷养大的。王某某说,自己的亲戚平日里对自己并不热情,但得知自己挣钱后经常借钱。“在我孤立无援的时候,除了爷爷,没人帮我,现在经常来问我要钱,这让我很不爽。”王某某说,爷爷去世后,自己失去了精神支柱,最近生活很迷茫,才想“犯点事”进看守所冷静冷静,就是想通过这个方式放松下自己,感觉世界上没什么人真的关心自己,找不到前进的方向。

  8日上午,在扬州一家温泉酒店大厅休息室内,王某某特意在休息室的监控下偷走了一部手机,然后在旁边的网吧上网,等待警察的到来。2个小时后,民警在网吧带走了王某某。

  被捕后,王某某对于自己的犯罪事实供认不讳。据交代,王某某盗窃时,被盗窃者有两部手机,王某某特意偷走了一部高档的,“我挑了个贵的,我怕便宜的手机没法进去待一段时间。”王某某的交代让警方哭笑不得。“早上9点偷的手机,睡着的客人醒了后报警,到他被抓,前后只花了两个小时。”扬州市广陵公安分局曲江派出所民警介绍,遇到这样“主动”进看守所的人,还比较少见。警方调查发现,案发前,王某某都居住在市区比较高档的酒店,目前,王某某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报