顶部
2019年07月11日 星期四
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月11日 星期四
热点

  浙江9岁女童7天前被租客带走 至今下落不明,两位租客已自杀身亡

  这两天,一条寻人启事在不少杭州人的朋友圈刷屏。一名2年级女生,被家中租客带走,下落不明。

  走失儿童名叫章子欣,今年9岁,家住杭州市淳安县千岛湖镇青溪村。前几日,两位租客提出让小孩子参加并担任朋友婚礼花童的请求。经过一系列商讨,孩子7月4日被两租客带走。

  第二天,两租客通过微信给孩子家人发了不少视频,以证明孩子平安,且承诺6日将孩子带回,但此后二人却开始对孩子家人含糊其辞,始终未将孩子送还,最终于7日晚失联。孩子家人报警后,青溪警方积极与宁波等地警方展开合作,全力搜索三人行踪。

  10日中午,淳安县公安局官方微博@平安淳安发布通报:经调查,被带走孩子名叫章子欣,女,9周岁,淳安县千岛湖镇青溪村人。7月4日早上6点30分,家中租客梁某华、谢某芳谎称带孩子赴上海喝喜酒,将章子欣从家中带走。7月7日未按约定带回孩子,之后失联。7月8日凌晨,梁某华、谢某芳在宁波某地自杀身亡(两租客系在宁波投湖自尽,均为广东化州人),女孩至今下落不明。

  昨天,女孩市民卡在象山海岸线一凉亭处被发现,放的位置非常明显。之后搜救人员分成两组:一组200余人在山上搜救,一组60余人在海上搜救。因天黑还有潮水原因,昨晚的搜救工作在20:30基本结束。

  钱江晚报 浙江24小时

  “男子殴打20年前班主任”案宣判:

  获刑一年半,表示将上诉

  备受社会关注的“当街殴打20年前班主任”一案,7月10日上午,在河南省栾川县人民法院宣判,经法院审理认定,被告人常太(化名)寻衅滋事罪获刑一年六个月,他当庭表示上诉。

  据此前报道,2018年,一起当街殴打20年前班主任事件,将河南男子常太卷入了舆论漩涡。视频中,男子自称曾与此事件中的另一名当事人——20年前的班主任兼英语老师张林(化名)有过节。画面中,常太挥手打向张林,张林除了数次道歉和抚摸其臂膀示好外并未还手。随后,常太因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。常太的辩护人付建告诉记者,此案曾于今年3月12日被检方退回警方补充侦查。6月12日,“殴打20年前班主任”一案,在河南省栾川县人民法院第二审判庭开庭审理。

  一审庭审时,被告人常太的两名辩护人为他做了无罪辩护,主张“系普通治安案件,不涉及寻衅滋事”。常太当庭向当事教师张林致歉,并表示愿意提供经济补偿,此后会多做公益,弥补自己的过错。

  常太已在看守所被羁押203天。进入法庭前,常太的妻子洪女士告诉记者,家人最希望的结果是“可以当庭释放”。                                   新京报

  广告把12.98万汽车错写成12.98元

  一群大爷大妈拿13元买车

  近日,河北秦皇岛一位大爷拿着13元到某4S店买车,告诉销售员别找零钱了,原来4S店打广告时,把“12.98万元”写成了“12.98元”。网友质疑此事系摆拍炒作。7月10日,该4S店工作人员在接受记者采访时否认摆拍,称正在开会处理此事,稍后会有公开发布和道歉。

  据网传视频显示,一群大爷大妈把某4S店围得水泄不通。一位穿白色上衣的大爷对销售员说:“13元,不用找了。”女销售员表示这钱不够,车卖12.98万元,并称广告打错了。大爷说:“你们广告上就是12块9毛8。”  大河报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报