顶部
2019年07月11日 星期四
第B02版:剧好看    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版
2019年07月11日 星期四
“好声音”迎来史上最年轻导师
85后李荣浩有备而来
张艳

  暑期档一向是各大影视剧和综艺节目的“必争之地”,好几档综艺都已经锁定了七月上线。《中国好声音》日前也定档官宣:7月19日起,每周五浙江卫视21点档见!其实每年都有若干新综艺抢占市场,然而“好声音”仍然是很多音综爱好者的“白月光”。由浙江卫视和灿星制作联手打造的《中国好声音》今年已经是第八季,在保持节目一贯水准和调性的同时,这档“老综艺”也在寻求创意和新意,比如新赛制,比如新导师。新赛制可谓八季来最“狠”,而导师则请来了好声音“史上最年轻”的李荣浩。身为85后的流量一代,李荣浩会不会跟这档“稳重”“端庄”的节目格格不入?答案是不会,“元老级”导师那英都连称“怕了怕了”“90后最爱听他说话”……

  扬子晚报/扬眼记者 张艳

  一键可让导师“闭嘴”

  那英最“怕”李荣浩:他太招90后爱

  在日前新一季好声音的发布会上,王力宏、那英、庾澄庆、李荣浩的全新导师阵容首次同台现身,大家爆料:由于今年的“好声音”出现了全新赛制“封嘴键”,导师之间多了许多“相爱相杀”的状况,比如王力宏就曾无意中让那英“强制闭麦”,可怜的那姐只能无声抢人。另一位新导师李荣浩也自曝曾遭到那姐“封嘴”,更感慨自己被“封嘴”时抢人更拼了。而那英则透露自己认为李荣浩是导师中“最大的威胁”:“他讲话特别犀利,思路很清晰,90后特别喜欢听他讲话,真的”。而哈林则表示自己目前还没使用过“封嘴键”,之后会好好把握这个“封嘴”的机会:“不到致命时刻不出手”。全新赛制让导师们抢人更激烈,互动火花频发。

  在发布会现场,“音乐才子”王力宏还展现了自己的“东北话十级”能力,不仅爆料那英录像时常常脱口而出东北话,口音里的“儿化音”十分魔性洗脑,还现学现卖,使用起儿化音自称“自个儿”。而那英也礼尚往来,现场教学教王力宏说正宗东北话,教给王力宏的一句宏式东北话“你CANG(唱)得太好了”爆笑全场。说完东北话,王力宏也爆料了目前的盲选录制状况,称四位导师的“战绩”都比较平均,只有哈林导师比较少转身,更现造成语称哈林在四人中“遥遥领后”……

  之前34岁的李荣浩官宣成为“好声音”史上最年轻的创作人导师曾引发了不小的争论,8周岁对于一档综艺来说是风华正茂?事业有成?魅力大叔?那么流量红人李荣浩会不会水土不服?看过发布会现场几个人的互动和节目录制情况,大家普遍反映:不适应?不存在的!李荣浩适应得比谁都快,不仅成了导师们的“团宠”,也特别容易跟年轻选手拉近距离产生共情。甚至他第一次线上直播就因“流量欠费”上了热搜。

  互相送面送瓜还有流量!

  这季导师是在比谁更“抠门”吗?

  发布会上有四位导师互换礼物的环节,四位导师送出的礼物中有面有瓜有袜子还有“手机流量包”,“画风”清奇的礼物引发爆笑。

  两位新晋导师王力宏和李荣浩首当其冲。王力宏送给了那英带着冰碴子的沈阳特色冷面,之前那英曾透露自己对这一家乡美食的喜爱,“二哥”给“二姐”的这道礼物着实有心。李荣浩也被凉面吸引,虽然他称自己:“缺的是话费,不是凉面”,但在过程中也蹭到了一口凉面,品尝后李荣浩化身美食博主点评:“这个凉面挺好吃的,就是有点咸。”

  另一位新晋导师李荣浩此次也是有备而来,他为庾澄庆准备了一个哈密瓜,他介绍这是因为哈林老师小女儿的小名正是叫做哈密瓜,网友纷纷笑言这叫“庾女有瓜”。哈林老师抱着哈密瓜爱不释手,直言:“这个哈密瓜确实让我有一种抱到新生儿的感觉,没错,我女儿就长这样!”

  那英为王力宏准备了一盒袜子。那英解释送礼缘由:“我之前看节目看过你穿的破袜子”,那英还现场“教育”起王力宏:“不能抠门到那个份儿上。”知道了那姐送礼的寓意后,他兴高采烈地高举袜子说:“这够我未来十年穿的了!”

  庾澄庆则为李荣浩的手机流量操碎了心,之前李荣浩之前在“好声音”大篷车之旅中做直播,却因流量超出手机欠费而被迫中断直播。这次哈林直接送了李荣浩一袋“手机流量”,更放出豪言:“够你直播三个月。”不过,惊喜打开流量包的李荣浩却发现是空布袋,哈林老师急忙为自己“挽尊”,说话费卡是在经纪人那边,不仅如此,哈林还不忘cue李荣浩用完流量“干湿垃圾要分类”,送礼不忘操心丢垃圾,哈林可以说是很拼了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报