顶部
2019年07月09日 星期二
第A11版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年07月09日 星期二
嫌疑人爱玩抖音 视频暴露藏身处被抓
任国勇 鼓公宣 陈益朗

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 鼓公宣 陈益朗)5日晚10时许,南京宝塔桥派出所民警经8小时蹲守,将潜逃4个多月的诈骗嫌疑人抓获,然而警方找到其藏身处的线索,却来自于他自己发布的抖音视频。

  今年初,王某在某商务楼租几间办公室,挂牌“某资产管理有限公司”,自命信贷部主任,称能低门槛办理大额信用卡,并通过网络发布代办信息。多名受害人通过王某办理信用卡后,不仅没收到信用卡,反被他疯狂透支消费。受害人报警后,王某很快逃离。民警侦查发现,王某开办公司使用的姓名等信息均为虚构,手机号、微信和支付宝也非实名认证,且逃离南京后弃用。由于掌握的线索有限,案件侦查被迫中断。

  但警方没有放弃追踪。7月2日,民警侦查得知王某身处宿迁,还获取到他正在使用的一个电话号码。王某用该号码绑定了一个抖音账号,近期发布不少抖音视频。民警逐一查看视频,被其中一条吸引。视频中,王某站在某住宅楼顶,念叨着“太阳能坏了,还要我自己上来修”。这段抖音视频让案件有了转机,通过视频背景可看到王某所在小区全貌。

  民警几乎找全宿迁各小区实景照片进行比对,最终明确小区的具体位置和王某所在楼栋。5日晚,民警顺利将嫌疑人抓获。王某交代,信用卡诈骗的事败露后,他躲在宿迁亲戚家的一处空房子。几个月过去,他以为没事了,又玩起抖音,不料成为破案线索。目前,王某已被刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报