顶部
2019年07月03日 星期三
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2019年07月03日 星期三
技能大赛,常信院连获佳绩
通讯员 沈益锋 王丹 记者 马奔

  本报讯(通讯员 沈益锋 王丹 记者 马奔)日前,在刚刚落幕的全国职业院校技能大赛高职组“朗迅杯”集成电路开发及应用赛项总决赛中,常州信息职业技术学院罗锦宏、苏永刚老师指导的王宇、沈益锋、胡江南三位同学取得了该赛项全国一等奖的好成绩,为学校全国职业院校技能大赛奖牌榜再添一金。

  据了解,本赛项立足于国家战略,以赛引领,旨在培养新一代集成电路应用技术人才,为国家集成电路行业注入新的力量。本次比赛在浙江金华举行,共有来自全国的83支参赛队以及1支国际队参与鏖战。比赛主要任务包括集成电路设计仿真、集成电路工艺设计仿真、集成电路测试、集成电路分选以及集成电路运用。

  5月25日常州信息职业技术学院65名学生参加江苏省普通高等学校第十六届高等数学竞赛,其中本二组别10人参赛,荣获一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。专科组别55人参赛,荣获一等奖3项、二等奖18项、三等奖27项。南工自动(4+0)专业的孙乾雄和姚苏东两位同学获得本科二级组别一等奖,首次实现学校本科组一等奖零突破,开创最佳参赛成绩。

  本次比赛受江苏省教育厅高等教育处委托,由江苏省高等学校数学教学研究会主办,江苏省普通高等学校高等数学竞赛组织委员会组织实施。竞赛内容主要包括:一元微积分学、数项级数与幂级数、二重积分(本二)、多元函数微分学(本二),主要考察学生基本的运算能力、分析推理能力和数学应用能力,竞赛时长为3小时。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报