顶部
2019年07月02日 星期二
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版
2019年07月02日 星期二
南京公交卡可以先乘车后付费了
张玉宝 徐媛园

  扬子晚报讯(通讯员 张玉宝 记者 徐媛园)很多人可能都有过这样的尴尬,急急忙忙赶车,掏出公交卡一刷发现卡里没钱了。记者从南京市民卡公司了解到,即日起一种先乘车后付费的新型智汇卡上市,可以化这种尴尬于无形。

  南京市民卡公司与光大银行合作,推出了信用付金陵通卡,这种卡的最大特点就是无需充值即可直接刷卡乘车。在刷卡乘车时与普通智汇卡一样,可以通刷公交、地铁、轮渡等,还能跟普通卡一样享受公交换乘优惠。

  据悉,这种卡是市民卡公司跟光大银行合作推出的,集交通卡与信用卡于一体的新卡种,持卡人可以像普通信用卡消费一样,先透支消费后还款,消费后按照金额对信用卡账单还款即可。不过,对于公共交通领域透支消费每卡每天有30元的限额。市民可至光大银行南京分行营业点办理信用付金陵通卡,需要先办理一张光大银行信用卡,成功办理信用卡可免费赠送信用付金陵通卡一张。已有光大银行信用卡的市民,卡费30元每张。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报