顶部
2019年06月26日 星期三
第A17版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2019年06月26日 星期三
亚冠“中超德比”变成点球大战
这一次恒大终成胜利者
张昊

  恒大庆祝胜利。

  昨晚,亚冠联赛1/8决赛第二回合正式打响,在备受关注的鲁能与恒大的“中超内战”中,鲁能在常规时间2:1取胜,将总比分扳成了3:3平,而在加时赛中,两队又各进1球,最终的点球大战,恒大笑到了最后,第一次在淘汰赛中赢下中超对手,晋级下一轮。    扬子晚报/扬眼记者 张昊

  从哪里跌倒就从哪里站起 恒大终于赢下“兄弟”晋级

  都说在亚冠赛场,中超球队要一致对外,但自2017年起,亚冠联赛频繁开始出现“中超德比”,广州恒大连着两年被“战友”淘汰,中超的“兄弟”成为了恒大一道过不去的坎儿。

  2017赛季亚冠1/4决赛,广州恒大遭遇上海上港,在客场0:4落败的情况下,回到主场在比赛伤停补时阶段将总比分扳成了4:4平,又在加时赛最后时刻将比分扳成5:5,可惜输掉了最终的点球PK;2018赛季亚冠1/8决赛,广州恒大和天津天海(原权健)两回合战成2:2平,因为客场进球劣势被淘汰。本赛季对阵鲁能是恒大连续第三年在亚冠碰到“中超内战”。

  最终的点球大战,两队的进球效率都很高,前五罚全部命中,保利尼奥没有像2年前的高拉特那样当了英雄后又成了罪人,随着刘殿座将崔鹏的点球扑出以及张琳芃的终极点杀,恒大在经历了120分钟以及点球决胜后,终于在亚冠赛场第一次击败中超对手,从哪里跌倒,就在哪里爬起来!

  全力以赴却功亏一篑

  大雷徒手也没守住大门

  为了备战与恒大第二回合的比赛,鲁能在上周末的中超选择了轮休。与恒大一战,鲁能倾尽所有,他们的战术也在一定时间内得到了成效,硬生生将球队从被淘汰的边缘拉回。但是当鲁能遇上恒大,恒大只需要“宝塔组合”中的一人便能奏效,上次是塔利斯卡,这次是保利尼奥。

  其实,即使是打到点球,鲁能依然是有优势的,王大雷是目前国内公认的助攻以及扑点能力最好的门将,2015年的亚洲杯,正是他在对阵沙特队时的成功扑点,保留了中国队最后赢下比赛的希望。2015年的超级杯,鲁能也是靠着点球大战赢下恒大,获得冠军。在点球对决中,王大雷选择脱掉手套,这可能也是他对自己的一个期待,可惜,这个期待没有转化为胜利,恒大的点球王大雷大多都猜错了方向,而随着崔鹏的点球被扑出,大雷也在门将等待区外抱着头,或许他那一刻已经感觉到这次没有办法再当救世主了。

  鲁能本赛季在亚冠发挥出色,小组赛3胜2平1负,提前一轮锁定小组第一,成为首支小组出线的中超球队,不过他们今年的亚冠之路也只能到这了。被恒大淘汰后,他们没有多少时间后悔,本周日,他们将在联赛主场迎来领头羊北京国安的挑战,状态正佳的费莱尼还因为红牌需要停赛。目前鲁能只领先身后的江苏苏宁1分,而苏宁将在本轮客场挑战副班长天津天海,或许在中超半程比赛过后,联赛Big4的格局,会产生新的变化。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报