顶部
2019年06月26日 星期三
第A12版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2019年06月26日 星期三
2019南京创新周浦口新能源汽车发展峰会举办
两家新型研发机构现场签约
通讯员 林静 记者 陈郁 刘丽媛

  扬子晚报讯(通讯员 林静 记者 陈郁 刘丽媛)6月25日下午,以“跨界创新 拥抱智能新时代”为主题的2019南京创新周浦口新能源汽车发展峰会成功举办,南京浦口联合研究院、南京浦口智能制造研究院两家新型研发机构在峰会现场签约,德中经济文化教育协会中国代表处、南京浦口中德科技创新中心现场举行揭牌仪式。

  记者了解到,根据今年初出台的《南京市打造新能源汽车产业地标行动计划》, 南京市将加快建设新能源汽车产业基地,提升南京新能源汽车产业综合竞争力,将其打造成全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标。目前,浦口经济开发区正以南京依维柯、越博动力、博郡汽车、吉利知豆、德国CELLUNO(赛路诺)新能源电池等龙头项目为支撑,进一步加快项目引进、完善产业链条、做强自主创新、做大整车企业,朝着打造千亿级新能源汽车产业集群的目标迈进。

  峰会上,浦口经济开发区管委会主任曹卫华就开发区产业发展环境进行主题推介,并表示希望通过此次推介增强全球新能源汽车行业及该领域优秀企业对浦口经济开发区的认识,与浦口经济开发区共享发展机遇,共同打造美好“江北明珠”。

  峰会当天,在与会人员的见证下,德国亥姆霍茨联合会慕尼黑中心与浦口经济开发区共建的南京浦口联合研究院以及德国弗劳恩霍夫与斯图加特大学共建的南京浦口智能制造研究院这两家新型研发机构在峰会现场签约;德中经济文化教育协会中国代表处、南京浦口中德科技创新中心现场举行揭牌仪式。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报