顶部
2019年06月26日 星期三
第A12版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2019年06月26日 星期三
无锡水蜜桃上市时间提前
今年为何那么甜?为你揭开其中的“气象密码”
于丹丹

  最近,网上流行这样的段子,“在江浙沪混得好不好,就看这几天有没有人给你送水蜜桃和杨梅了。”六月下旬,大大小小粉嫩的水蜜桃,藏在绿叶之间,空气里弥漫着一股清甜的香气。今年无锡的水蜜桃什么时候上市?气象条件怎么影响水蜜桃品质?最近@无锡气象和@中国天气共同发布了江苏无锡水蜜桃采摘预报。

  无锡阳山地区是水蜜桃的主产区,主要品种为白凤桃、湖景桃。不同品种的水蜜桃上市时间会有差异。今年无锡白凤桃的采摘期主要在7月初到7月中旬,甜度最高的“当家花旦”湖景桃采摘期在7月中旬开始,8月上中旬采摘结束,甜蜜期限短暂。

  据无锡市气象台监测,今年无锡6月18日进入梅雨期,预计今年梅雨量正常略偏多,降水阶段性特征明显,7月上旬末至中旬初出梅,梅期长度正常。据无锡当地气象部门和中国天气网联合制作的“采摘预报”:气候和物候条件分析来看,今年白凤、湖景桃会比往年提早5-7天,口感和甜度与天气有关,光照好则糖度高、品质好,产量预估会增产一成左右。

  扬子晚报/扬眼记者 于丹丹

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报