顶部
2019年06月26日 星期三
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2019年06月26日 星期三
融关爱之心 筑志愿之城
——南京银行南京分行组织开展青年志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近期,南京银行南京分行11名青年志愿者自发前往南京“星星家园”儿童发展中心,组织开展以“融关爱之心,筑志愿之城”为主题的志愿服务活动。

  南京“星星家园”儿童发展中心是市残联领导的一家专业性社会服务组织,专门为患有自闭症的“星宝”提供看护、康复训练、心理干预等服务。前期,南京分行的青年志愿者们在部分银行网点发起了爱心募捐,得到了行内员工的广泛响应和支持,募集到了很多全新的书本、文具和玩具。此外,志愿者们又自发购买了磁性白板、投影仪激光笔、水彩笔等教具捐赠给中心。“星星家园”的负责人对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了在园自闭症儿童的基本情况,就志愿者们如何与“星宝”们交流和相处进行悉心指导。

  在为期半天的志愿服务活动中,志愿者们与孩子们一起上课、一起活动、一起游戏,与“星宝”们共同完成了一幅幅折纸、绘画、橡皮泥作品,让孩子们感受到爱心陪伴的欢乐与温暖。志愿者们与“星宝”们的关系由陌生到融合,对自闭症儿童这个特殊的群体也有了更深的认识和了解。

  据悉,南京银行南京分行已与南京“星星家园”儿童发展中心建立合作,要将公益事业和志愿服务长期坚持下去,引导大家关注、关爱弱势群体,树立责任意识和奉献意识,践行责任金融、积极回馈社会。           (南文)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报