顶部
2019年06月26日 星期三
第WX08版:成功的阶梯——2019无锡教育中招特刊    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
无锡机电高等职业技术学校(江苏联合职业技术学院无锡机电分院、无锡工业高级技工学校)
圆梦,获得升入本科院校深造机会

  国际交流互访

  唐翔千塑像

  无锡机电高等职业技术学校是无锡市教育局直属学校, 2004年经省教育厅批准,升格为普通大专层次的高等职业技术学校,并增挂江苏联合职业技术学院无锡机电分院校牌。无锡工业高级技工学校是无锡人力资源与社会保障局所属的公办技工学校,2019年1月经无锡市政府批准与无锡工业高级技工学校(国家级重点技工学校)合并办学,增挂无锡工业高级技工学校校牌。

  在近几年全国、全省职业院校技能大赛中,学校获奖人数在省内名列前茅,其中2008年至2019年我校选手在全国职业院校技能大赛中共获得63块金牌的骄人成绩,学校获省教育厅颁发的高技能摇篮奖,我校也作为全省唯一一所职业院校被省政府授予“江苏制造突出贡献奖”先进单位。

  近年来我校毕业生的就业率保持在98%以上,而且就业质量在全省名列前茅。近年来我校与威孚高科、铁姆肯、一汽锡柴、卡特彼勒等著名公司建立了良好的校企合作关系。毕业生既有全日制大专毕业文凭,又有高级工职业资格证书。

  我校从2012年起为中职与普通本科3+4项目首批试点学校,今年我校将与南京信息工程大学滨江学院合作,计划招收学生35名,对应本科专业为:电子信息工程。

  中职与普通专科3+3项目,即中等职业教育与普通专科院校合作,今年我校电气技术应用、模具技术应用、计算机应用、工艺美术四个专业分别与无锡职业技术学院、无锡科技职业学院及无锡城市职业技术学院合作招收140名学生,录取批次为第二批次。学校有五年制高职学生专转本的升学途径,成绩优秀的学生经过推荐可以参加省统一组织的专转本考试,获得继续升入普通本科院校深造的机会。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报