顶部
2019年06月26日 星期三
第SZ02版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
图方便私开“后门” 毁绿修建小路被强制拆除
通讯员 叶旺盛 本报记者 张毕荣 文/摄

  城管联合物业对私设的后门和道路进行拆除。

  小区的公共绿地是美化小区环境的重要组成部分,可总有人为了一己私利,占用、毁坏公共绿地。6月20日,苏州高新区浒墅关镇城管中队对辖区丹景庭小区内,一业主私设“后门”,毁绿修建小路被依法拆除。

  近日,城管部门接市民反映称,在浒墅关镇金榈湾丹景庭小区内,有一业主为了出行方便,私自破墙开后门,并占用公共绿化带,将其硬化成道路。称已多次沟通物业,均无法得到处理。接举报后,浒墅关镇城管当即赶赴现场,在现场可以看到,原来的围墙和围栏已被人为破坏,重新加装了个“小门”,门前的绿化带也被“施工”硬化,变成了通道,俨然成为了后院出口。“这也太自私了,多走几步路也不愿意,只图自己方便,便随意改造。如果再不管管,到时候其他住户也都会效仿了。”一居民说。了解情况后,执法人员多次上门走访,向其宣传相关法律法规,明确指出小区内的绿化起到净化空气、美化环境的作用,私自侵占既不合法也不道德,并要求业主限期整改。6月20日,整改期限已到,但当事人仍未自行拆除,对此,城管中队当即联合物业对该处私设的后门和道路进行了强制拆除。接下来,执法人员也将督促业主和物业采取措施及时恢复损坏的绿化及围墙。

  浒墅关镇城管中队负责人表示:“绿化带不但可以美化环境,还能起到减噪防尘的作用,住户这样‘另辟蹊径’实在损人利己。同时也非常感谢市民的关注和反映,如果再发现类似的问题,可以及时和我们联系。”  

  通讯员 叶旺盛 本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报