顶部
2019年06月26日 星期三
第SZ02版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
巡查途中遇跌倒老人 城管队员第一时间扶起
通讯员 张鑫 本报记者 张毕荣 文/摄

  城管队员将老人扶起。

  近日,苏州高新区通安城管中队队员像往常一样驾驶着执法车辆在街头执勤,在巡查到华通路时,一位跌倒在路边的老人,引起了城管队员的注意,当即停车查看情况。

  现场可以看到,老人已经瘫坐在路边,还不停喘着粗气,而此时过往的车辆较多,情况非常危险。见此情景,城管队员一边安慰老人,一边将老人搀扶起,并及时转移到路边商铺内让老人休息。

  休息约十分钟后,见老人身体有所好转,城管队员立即上前轻轻询问老人的身体情况及她家人的联系方式,并及时联系到老人儿子,得知老人是通安镇居民,本想去镇区老街买点东西,结果经过华通路时,不慎摔倒在路边。老人表示:“幸亏有你们城管队员及时搀扶,否则真不知道怎么办了,真是太感谢你们了。”待老人儿子接回老人,城管队员才放心离开。据了解,仅六月份,通安城管中队共搀扶跌倒老人3起,用实际行动诠释着为人民服务的宗旨,展示着新时代城管人的风采。

  通讯员 张鑫 本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报