顶部
2019年06月26日 星期三
第SZ03版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
这条路建成后 常熟到达苏州主城只需半小时
周晓青

  6月22日上午,524国道常熟莫城至辛庄段改扩建工程开工。这是常熟实现“半小时”到达苏州主城的一条主要骨架道路,该项目的实施标志着常熟四个“半小时”通道建设又迈出了新的步伐。同时,对进一步完善苏州市国省干线公路网络,改善高铁苏州北站客运枢纽集疏运条件也具有十分重要的意义。

  记者了解到,该工程以锡太公路为界,南段采用“主线上跨+支线下穿”的方式,按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,预计2021年上半年完工;北段采用“主线高架+地面辅道”的方式进行快速化改造,主线高架为双向六车道,设计速度80公里/小时,地面辅路为双向六车道城市主干路,设计速度每小时60公里,主体工程预计于2021年底完工。

  524国道是苏州市重要的国道干线,是苏州南北向的主干通道。其中,524国道莫城至辛庄段,向南串接绕城高速、苏州中环、高铁苏州北站、苏州内环等重大交通基础设施,道路现状为双向六车道一级公路,因信号灯交叉口和侧向开口较多,通行效率不高,已成为快速沟通苏州主城与常熟的交通瓶颈。此次开工的改扩建工程起自常熟三环安定互通,终点在常熟与相城交界处,路线全长约14公里。

  中共常熟市委书记周勤第宣布项目正式开工。他表示,交通基础设施是一个地方经济社会发展的最基本保证。根据江苏省和苏州市的规划,常熟市正重点推进两个“一小时”、四个“半小时”的通道建设,提升常熟市的交通优势,推动各类资源要素的高效流通,为常熟经济社会发展提供有效助力。             本报记者  周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报