顶部
2019年06月26日 星期三
第SZ02版:苏州城事·姑苏街区    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
集中整治两个月! 一力物流园9处违规户外广告被拆
周晓青

  近日,苏州市姑苏区白洋湾街道组织综合行政执法大队出动工作人员10余名、吊车1台,早早到达一力物流园,拉起安全警戒线,疏散现场路过行人,做好安全防火措施。在当天的整治行动中,共拆除违规户外广告9处,约150平方米。

  一力物流园位于姑苏区白洋湾街道虎泉路,占地面积191亩,总建筑面积100000平方米,以钢材、建材五金、物流经营为主,是白洋湾街道辖区内的专业市场之一。物流园内商户密集且人流量大,市场内的楼上分布着大大小小的广告,没有任何审批手续,且大多缺乏日常维护,表面褪色较多,全部属于违规设置,极大影响市容市貌。而由于设置年代已久,广告牌也存在着极大的安全隐患。为了进一步提升城市品位,美化城市环境,消除安全隐患,白洋湾街道组织开展一力物流园违规户外广告集中整治行动。

  整治行动开展前,执法人员多次上门做工作,并下达了“责令限期拆除通知书”,要求在规定的时间内自行拆除完毕,绝大多数商户表示理解配合。但许多广告面积较大,拆除难度较大,自行拆除存在一定的风险,所以执法大队组织专业人员进行拆除。

  记者看到,在整治现场,物流园内都是三四层高的楼房,大货车来来往往,墙面上装满了各种广告牌,部分广告已经出现了损坏缺失。“这些广告牌用几个铁支架固定,时间久了容易破损脱落,而且楼下来来往往都是搬运货物的人员、车辆,存在较大的安全隐患,”执法人员介绍,户外广告牌绝大部分是用金属支架、可燃材料的木板、泡沫板材、塑料以及喷绘广告纸等材料制作,一般安装在建筑物的外墙面,一旦发生火灾,大火烧掉的不仅是广告牌,还会蔓延到建筑外墙。而且,部分大型广告牌还将窗户封住,会影响逃生和救援。此次集中拆除违规户外广告,不仅消除了安全隐患,也进一步壮大了整治的声势。

  据了解,一力物流园外围屋顶、墙面违规广告近万平方米,拆除难度高,集中整治行动将持续约两个月。下一步,街道将引导商家按流程进行广告审批,督促市场管理方落实管理主体责任,开展违规广告的自查自纠,整治后落实长效管理,提升市场环境。   

  本报记者 周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报