顶部
2019年06月26日 星期三
第SZ01版:苏州城事    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
珍爱生命,远离毒品 城管开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
通讯员 张鑫 记者 张毕荣

  本报讯(通讯员 张鑫 记者 张毕荣)在32个国际禁毒日来临之际,为进一步提升群众识毒拒毒禁毒意识,做好全民禁毒宣传教育。6月25日上午,苏州高新区通安城管中队联合卫生院、派出所等部门,在华通二区商业街,开展以“6.26国际禁毒日”为主题的宣传活动。

  “原本拥有幸福的家庭生活,却因为沾染上了毒瘾,从此与幸福背道而驰,这是多么可怕的教训啊。请珍爱生命,远离毒品。”随着城管队员一遍遍向过往群众讲解毒品的危害及禁毒的相关法律法规,宣传现场也变得异常热闹。

  活动期间,通安城管通过设置禁毒展板,张贴禁毒口号,发放禁毒宣传报、禁毒宣传手册等形式宣传禁毒知识,使市民能够了解毒品的种类特征,吸食毒品的危害和毒品传播规律及传播条件,进一步提升市民禁毒基本知识和预防措施。本次宣传活动,通安城管共设置展板2块,宣传手册发放50余册,现场讲解20余次。通过现场宣传提高了市民“珍爱生命,远离毒品”的警惕性、自觉性和主动性,提高了市民抵御毒品能力和参与禁毒斗争意识,进一步激发了参与禁毒工作的热情。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报