顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ01版:常州城事    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
花两万五,网上培训上不了
市民要求退款遭拒,理由很奇葩:业务员离职了
通讯员 肖谐 记者 张斌

  本报讯(通讯员 肖谐 记者 张斌)溧阳市民陈小姐最近碰到了烦心事,好心替朋友的孩子报了外语培训班,可钱交了却一直无法学习,几次找到商家要求退款都被搪塞敷衍。理由是业务员离职了,让再等等!

  陈小姐的好友家住溧阳乡下,前段时间托住城里的她在溧阳市里给其小孩报一个外语培训班,因返往市区不便,要求陈小姐在选择课程时,挑选网上可以学习的课程,陈小姐按其朋友要求找到溧阳上河城附近的一家培训机构,花两万五千元报了两门网络课程学习套餐,然而回去之后发现电脑和平板都无法学习,随即找到商家要求退款,商家表示网络课程还要等一段时间才能上线,可以先来上几堂现场教学课,事后询问网络课程何时能上线,得到的答复都是不能确定,最后她打电话给培训机构总部及技术部门才知道,线上教学课程短时间内无法实现。随即陈小姐找到培训机构要求退费,此时培训机构负责人称当时接待陈小姐的工作人员已离职,让其自己找人讨要学费。眼看学费讨要无果,陈小姐将培训机构投诉到了消协。

  溧阳市消协接诉后,介入了协调处理,消协工作人员表示,根据相关法规条款,首先商家在经营过程中要遵循诚实信用原则,未按照约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款。经营者不能以员工离职为理由拒绝履行义务,或将责任推给离职的员工。最后商家扣除几堂现场教学课及文具用品费用后,退还陈小姐一万八千元现金。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报