顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ02版:常州城事·教育    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
暴雨中的经历

  常州市第二实验小学教育集团 五(10)班 祝熙杰

  今天,我们迎来了这两年中最大的一场暴雨。

  社团课上,我突然听见窗外“噼里啪啦”的雨声,这雨声越来越大,直到不绝于耳。糟糕,下雨了,回不去了!我心里暗暗道。我走出教室,只见天空仿佛是漏了底的小盆,一大阵雨从空中打下来,烟雨渺茫,顿时形成一道雨幕,挡住了人们的视野。

  我下楼来到了楼梯口,操场上积水很深,深得可以漫过鞋子。只能硬闯了,我拉起裤腿,作马步状,心里倒数三个数:三、二、一,冲!我一个箭步,以百米赛跑的速度冲了过去,脚下溅起的水已经到了大腿,鞋里也装满了雨水,袜子湿透了,头上不断有雨点砸下来,眼睛也被打了好几下,还起了一层雾。当冲到教学楼内时,我已经变成了一只不折不扣的落汤鸡,从头到脚没有一处不是水,像是洗了一个冷水澡,真是狼狈极了。到了教室,同学们也一个个变成了水人,大家互相嘲笑着,不亦乐乎。

  雨不知是带给了我们喜,还是忧。

  指导老师:毛如静

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报