顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ01版:常州城事    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
常州发布今年第15号花情预报——
栀子花开,“荷”处好听雨
通讯员 戚娴馨 记者 马奔

  千屈菜

  本报讯(通讯员  戚娴馨 记者 马奔)近日,常州市城市管理局发布了今年的第15号花情预报:夏雨过后,荷园的荷花如雨后春笋般绽放,现已开放5成,可以说再现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”场景。

  如今已是江南的梅雨季,隔三差五的落雨,空气中充满了湿漉漉的味道,虽然赏荷最好是明媚的天气,但雨荷的意境更容易让人联想到一位婉转清丽的江南女子,在濛濛浓浓的烟雨渲染下,独自撑着一把油纸伞,流波婉转的信步于粉墙黛瓦间,流连小桥流水上,连水面的倒影都呈现出江南这个季节里最美妙的颜色,梅雨与荷花交织缠绵,一起演绎出“湿意”中的妩媚。目前荷园游客量明显上升,池塘内多个品种的荷花争相绽放,开花最好的当属广陵红品种,广大赏荷爱好者可以前往观赏。同时,位于荷园文化长廊北面的池塘内的睡莲仍处于观赏期,想要观赏“花中睡美人”的市民不要错过了。

  “栀子花开梅雨时”,如今已进入梅雨时节,正值栀子花开,龙城的许多路段、公园都能见到它。一朵朵洁白的小花低低的点缀在绿叶中,淡淡的清香扑鼻而来。若是雨后,弥漫在空气的香气就更加清新。那花香好似在给毕业生们送上满满的祝福,也给夏日游园的市民游客送上沁人心脾的幽香。

  另外,市民还可在各公园绿地观赏到夹竹桃、广玉兰、木槿、月季、松果菊、金鸡菊、大花六道木、千屈菜等开花植物。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报