顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ01版:常州城事    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
朝阳二小“i阳光”合唱团 在第四届紫金合唱节中喜获银奖
通讯员 王笑君 记者 郭靖宇

  本报讯(通讯员 王笑君 记者 郭靖宇)近日,江苏省紫金合唱节在南京江苏大剧院隆重举行。常州市朝阳新村第二小学“i阳光”合唱团代表常州市参加了于6月15日晚举行的童声组的决赛,最终获得银奖。据介绍,参加童声组决赛的6支队伍来自全省各地,孩子们穿着整齐的服装,精神饱满地登上舞台。有了初赛的经历,此次站在这庄严华丽的舞台上,面对这么多评委会的叔叔阿姨们,朝阳二小的孩子们都更加自信、从容,全身心投入到表演中。第一首曲子《唱支山歌给党听》,孩子们饱含深情,声部、高低音都处理得非常好,委婉深情地表达对党的热爱之情;无伴奏演唱《小鸭子呱呱》更能显示孩子们的演唱水平,歌曲曲调清新优雅,充满童趣,孩子们稳定发挥,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终获得了银奖。

  据介绍,朝阳二小“i阳光”合唱团成立于 2018年,由各年级学习优良、素质良好的学生组成,定期参加训练。学校非常重视学校的合唱团的工作,不仅为训练提供时间、场地等的保障,还定期请专家来校指导。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报