顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ03版:常州城事·舆情    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
汽艇闯入疏浚船作业区险酿悲剧 男子无证驾艇被行政拘留
记者 毕俊星 通讯员 黄云莺

  扬子晚报讯(记者 毕俊星 通讯员 黄云莺)一艘载有4人的汽艇突然闯入疏浚船作业区,险些被正在作业的挖泥机械臂“削”到而酿悲剧。这是6月4日,发生在常州市武进区湟里镇安欢渎桥附近水域惊险的一幕。经调查了解,涉事的驾艇男子严某未申领船舶适任证书,该艇也未办理相关证照,涉嫌无证非法驾驶。6月19日,严某因无证驾驶机动船舶被武进警方依法行政拘留10天。

  据严某交待,6月4日下午,他无证驾驶汽艇,搭载了3人,从嘉泽镇观庄的滆湖边出发,经常溧河驶往湟里河,准备去参加湟里某农庄的龙虾节,在途经安欢渎桥东约几百米处水域时,发现有疏浚作业船正在河中清淤作业。记者从事发水域附近调取的监控中可以看到,下午2点29分,严某驾驶汽艇从远处高速驶来,当从疏浚船一侧驶过时,疏浚船的机械臂也正好移到艇的上方,就在即将擦碰的瞬间,机械臂迅速抬起,汽艇也因紧急避让冲向了岸边。庆幸的是,摩托艇上的4人仅受惊吓。

  据武进警方介绍,近年来,随着旅游和水上运动的开展,无证驾驶机动船舶在一些水域有抬头趋势,在无安全救护常识和安全救生设备配备的情况下,私自驾艇揽客做生意,存在重大安全隐患。记者了解到,今年4月中旬,武进警方在对西太湖揽月湾的一次水域巡查中,就曾现场抓获两名无证驾驶汽艇载客人员,而严某就是其中的一位。

  警方呼吁广大市民不要乘坐此类存在安全隐患的汽艇。同时也将加大辖区水域的巡查力度,及时制止和查处无证驾驶机动船舶的行为,全力保障市民的人生财产安全。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报