顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ03版:常州城事·舆情    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
老太翻护栏欲跳河 法官路过一把拉住
通讯员 莫国强 记者 张斌

  本报讯(通讯员 莫国强 记者 张斌)6月16日夜里,常州一名七旬老太因想不开欲跳河轻生,就在她翻越护栏准备跳下去时,被路人一把拉住,并劝了上来。新丰街派出所民警随后赶到,并帮忙联系上了老太的亲属。记者了解得知,当天救人的是钟楼法院立案庭庭长钱慧南。

  6月16日晚上9点多,常州市新丰街派出所接到市民报警称,在同济桥附近有一名老太要跳河。民警赶到现场时,报警人已经将老太太救了上来,两人正站在路边等待。据了解,当时老太太已经翻越运河边的护栏,正准备跳河轻生,幸好报警人路过看到,一把抓住她的手,并将她劝了上来。老太太身上只带着一包衣服,没有任何身份信息。加上她年纪大了,操着一口常州本地话,民警反复询问也仅知道她今年70多岁以及大概姓名。

  民警打算将老太太带回派出所查询身份,联系其亲属,但是她却不肯,说是要自己走回去。夜已深,老人独自回家显然不安全,况且她连家庭住址也说不清楚。在民警的一再劝说下,她才同意到派出所,不过坚持要报警人一同前去。到派出所后,民警根据同音字以及照片筛选,最终确定老人姓何,并据此联系上了她的女儿。没多久,老人就被匆匆赶到的女儿接了回家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报