顶部
2019年06月26日 星期三
第CZ01版:常州城事    
   
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第WX08版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月26日 星期三
“太棒了!”“溧阳我爱你!”
“溧阳宣传片”刷爆朋友圈
记者 毕俊星 通讯员 杨文静

  本报讯(记者 毕俊星 通讯员 杨文静)“这里是溧阳!”近两个星期,不少溧阳人的朋友圈都被同一个小视频刷爆了。这个由溧阳市民自发组织拍摄的视频在朋友圈里迅速传播,引来了大批市民点赞留言:“太棒了!”“溧阳我爱你!”。

  在这段视频中,首先出现的是一群身穿印有“溧阳2019”字样 T 恤的年轻人,这时,其中一位男士高举右手带头呼喊:“这里是——”其他年轻人则一起回应:“溧——阳——”随后,视频画面呈现了一个由 50 辆汽车组成的“溧阳”二字的造型。画面又切换到夜晚,博物馆、溧阳站,所有车辆全部打开了灯光,“溧阳”二字造型在夜幕中熠熠生辉,营造出迷人夺目的夜景。

  本次活动策划者是溧阳市民宋潇。据他介绍,平时经常在抖音平台看到有“抖友”用各种方式宣传自己的城市,自己也就萌生了为溧阳做个宣传的想法。5月24日,宋潇在抖音和朋友圈同时发出倡议,很快就得到数百位溧阳市民的响应。

  溧阳市摄影家协会青年分会成员柏凡担任了这次视频拍摄,从人员安排到拍摄地点的确定,都是他和宋潇共同完成的。江苏中关村科技产业园、南山竹海、天目湖、万达广场等所有具有代表性的地方,他俩都跑了个遍,综合比较后,最终把地点选在了金桥市场。

  6月2号拍摄当天,发生了很多令人感动的事。因为拍摄时间较长,有一些车主中途需要离开,不少人都是直接把车钥匙留给宋潇,自己打车离开。“有一个网名叫‘迷恋的阿姨’的市民,因为当天要接送客人,她把车钥匙留给我们以后,自己从汽车后箱搬下一辆小电动车就离开了,这种信任是最让我觉得感动的。”柏凡还说,除了土生土长的溧阳人,还有不少“新溧阳人”积极地参与了此次活动,他们有的来自宿迁,还有的来自四川省,源于对溧阳的热爱,他们都愿意为宣传溧阳出一份力。整个拍摄过程中,有人有事需离开,自然也就有人不断补充进来。据统计,先后一共有近 80辆小汽车参与了拍摄活动,许多路过拍摄点的车主也都积极希望加入。“这次活动给了我们感动,也给了我们信心。”和宋潇、柏凡一样,所有的参与者都说,作为一名普通溧阳人,他们愿意尽其所能为宣传溧阳贡献自己的一份力量。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报