顶部
2019年06月23日 星期日
第A04版:身边事     
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年06月23日 星期日
毕业典礼,党委书记突然走向观众席
原来是给一位坐轮椅的女生发毕业证
郭靖宇 韦庆昱

  扫码观看

  相关视频

  扬子晚报讯(通讯员 韦庆昱 记者 郭靖宇)“必须得赞!太人性化了!”“当时我们看到书记突然起身,以为有什么突发情况……”22日下午,常州工程职业技术学院举行毕业典礼,发放毕业证书时,该学院党委书记王光文教授突然来到观众席,将毕业证书交给一名坐在轮椅上的女生。当现场同学了解到学校领导的真实意图之后,大家先是一愣,继而发出了雷鸣般的掌声。

  “这次是安排毕业生代表上台领取毕业证书,本来就不是人人上台。”该校一名学生告诉记者,大家都觉得书记的这个做法很赞,不少人都第一时间将现场视频发在了自己的朋友圈。

  这名女生叫做李姣宇,刚刚获江苏省大学生年度人物的入围奖。据了解,李姣宇的学习成绩一直很不错,高考前夕,却因为身体原因,可能无法继续念书。经媒体报道后,常州工程学院主动联系了李姣宇的家人,表示学校愿意接收这位自强的小姑娘。李姣宇进校后发现,自己的宿舍在距离教学楼最近的那一栋,这也是学校专门安排的。三年来,李姣宇所在班级的课程永远都被安排在一楼。

  “这个小姑娘十分优秀,是个自强、自立、有上进心的青年,同学、老师都很佩服她,我也一直很关注她。”王光文书记表示,在准备会上,他拍板决定,一定要将毕业证书亲自交到李姣宇手里。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报