顶部
2019年06月21日 星期五
第A07版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2019年06月21日 星期五
“向往的大学”系列校园直播收官 总观看近3500万人次,创纪录
王雪瑞 李晨 王赟 杨彦 杨甜子 蔡蕴琦

  作为扬子晚报招考部落每年高招季的品牌策划,“校花校草带你逛校园”系列直播已经在考生和家长群体中留下了极好的口碑。今年,南京大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学、南京医科大学等高校的靓丽大学生,再度成为了招考部落的学生主播,带领考生和家长提前“预览”心目中向往的大学,通过扬子晚报一直播平台、扬子晚报扬眼APP、扬子晚报官方微博等平台同步直播,总观看人次创下了将近3500万人次的纪录。

  扬子晚报/扬眼记者 王雪瑞 李晨

  王赟 杨彦 杨甜子 蔡蕴琦

  花样展示极具学校特色

  在南京,有八成小学校级领导、七成幼儿园园长出自南京晓庄学院。晓庄的主播带网友走进王牌学院教师教育学院和幼儿师范学院,参观名师名校长培养的摇篮。学前教育专业小美女还即兴表演了一段舞蹈。

  “出生队列”实验室、药学实验室、善治楼、动物中心……数十万网友通过南医大的直播,在线围观了学校颇具特色的专业实验室。“在我们学校,有许多不同系别的实验室,学生在大一大二就已经有各种各样的机会接触实验设备了。”主播胡舒怡介绍道。

  在南京中医药大学,实打实的“全科医院”——朝阳模拟医院同样大有来头。它是江苏省第一所完全由大学生自主管理、自主运行的大型实训基地。工作人员也是南中医相关专业的本科生和研究生,他们每天利用放学后的时间为“病人”把脉问诊。特定的时间里,三甲医院的专家们还会来这里坐诊。

  图书馆“颜值”与内涵并重

  跟着南京大学主播孔伟宇走进南大杜厦图书馆,你一定能加深体会,“天堂一定是图书馆的模样”。作为江苏省藏书量最大、中国藏书量前三的高校图书馆,杜厦图书馆的雄伟完全超出了你的想象。

  在南京林业大学,占地四万多平方米的图书馆相当吸睛,无论在馆藏资源、功能布局或是环境设备、阅览席位上都为学校的教学科研提供更好的硬件设施和竞争实力。馆藏文献以林业为特色,是全国林业文献信息收藏最完整的图书馆之一。

  苏州大学图书馆的“选座神器”深得考生和家长的喜爱。上自习的学生只需在“选座器”上刷一下本人的校园卡,即可进入计算机派位系统。学生可以自行选择座位,也可以选择由计算机随机指派座位,座位选定后,“选座器”会出示一张座位号码条,同学可凭该号码条入馆自习。同时,选座器还将记录你平时常坐的座位,选座位时同学可直接选择常坐座位,设置非常“贴心”。

  高校“网红打卡地标”逐一出镜

  逛校园直播,当然少不了各个高校中知名的“网红打卡地标”。南京航空航天大学直播一开场,学校浓郁的航空航天气息就给了收看直播的考生和家长极大的震撼。米-8直升机,外型神似火箭的主楼,高度还原的机场管制模拟实验室……考生和家长纷纷点赞:航空航天特色名不虚传。

  在南京邮电大学图书馆前,36级台阶构成一幅彩虹和白鸽的生动图画,这是每年传媒与艺术学院新生的专属福利,能亲手为图书馆台阶绘上崭新的颜料,留下一份自己的印记。三江学院的“高颜值”,吸引了《大江大河》《人民的名义》《七月与安生》《我是特种兵》等多部电视剧在校园里取景。

  苏州科技大学的校园里,还藏着一座古色古香的小园林“师陶园”,极具江南特色。除此之外,主播杨洁瑜还逐一介绍了九曲桥、逸夫楼、音乐厅等校园建筑,既有古色古香的园林风雅,又有现代科技的实力展示,引得围观网友一阵羡慕。

  看一看未来学习和生活的“家”

  未来四年学习和生活的“家”到底长啥样?跟随着南信大主播王诗萌的脚步,考生和家长见到了南信大的温暖校园,网红食堂、高大上的智能化游泳馆……“最宠你的大学”名不虚传。

  在南京工业大学,厚学楼是江浦校区本科生日常教学区之一。据主播介绍,厚学楼是学校教学楼供电到最晚的教学楼,供电到11点半,给学生充足的时间进行自习。同时,厚学楼里还有学校最高端的讨论教室,平时一些专业的讨论课就在这里开展。

  图书馆、润泽湖、文心小剧场、润泽书局……南京审计大学的主播带领大家一路感受学校的教学设施和“网红”景点。2014年,南审成立了润园、泽园、澄园、沁园四大书院。在全国率先启动书院制改革。主播李谦介绍说,“我们的泽园操场名气很大,泽园男篮每天都在这里训练哦,这支队伍号称男神颜值巅峰。估计等学弟学妹们来,他们又会圈一拨粉了。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报