顶部
2019年06月16日 星期日
第A08版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年06月16日 星期日
刘邦老家项羽主题景区重新开放
马志亚 清香

  扬子晚报讯 (记者 马志亚 通讯员 清香) 一直以来,徐州作为汉高祖刘邦老家为外界所熟知,其实,在徐州市区还有一处以项羽为主题的历史古迹。15日上午,徐州戏马台景区经过历时一年的修缮,重新向游客开放。

  公元前206年,西楚霸王项羽西入咸阳后,自封为西楚霸王,建都在古徐州彭城。东归彭城后,在城南里许的南山上,构筑崇台。正如历代徐州方志所说,回到彭城后,“项羽因山筑台,以观戏马”,后来人们渐渐用“戏马台”指代此处。

  戏马台管理所负责人张静表示,可以说戏马台从明中后期以来,一直是徐州的文化启蒙、传播和文人墨客敬仰之地。

  戏马台景区自1985年开放以来,历经2003,2007,2018年数次改造。此次戏马台景区景观提升工程,是徐州城建重点工程,总投资约3000万元。陈展专家陈浩介绍说,本次提升工程突出营造“项羽故都”氛围,再现了定都彭城,荣归故里的场景。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报