顶部
2019年06月16日 星期日
第A04版:身边事     
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年06月16日 星期日
乘客拄着双拐上下车不便 公交车司机:我就是你的“腿”
谈平 朱鼎兆

  公交车监控录像截图。

  扬子晚报讯 (通讯员 谈平 记者 朱鼎兆)公交车进站,一名拄着双拐的乘客艰难地准备上车,公交车司机一看,这哪行,赶快下车从后面将乘客抱上车。看着乘客惊愕的表情,公交车司机开玩笑似地告诉乘客“没事,我就是你的腿”。到达地点后,他又将这名乘客抱下车。

  这是6月13日发生在淮安606路公交车上的感人一幕。记者看到在公交车监控中,13日上午,当驾驶员王蔚驾车进入人民医院站台时,有一名拄着双拐的男性乘客准备上车,但试着几次都没有上来,而且好像有放弃乘车的举动。王蔚心想,这名乘客上车都这么困难,又如何拄着双拐走到目的地?他赶紧解下安全带,打开防护门,将这名乘客抱进车厢,然后找个空座位让其坐下。

  当公交车到达这名乘客的目的地翔宇小区站时,王蔚小心翼翼地将他扶至车门,然后又将其抱下车。

  王蔚告诉记者,在他抱这名乘客上车时,乘客明显被他的举动“吓”得有点不知所措,于是他就开玩笑地告诉乘客:“没事的,你腿不便,今天,我就是你的腿。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报