顶部
2019年06月12日 星期三
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
大盘唱红脸,这两股却跌破1元
业内提醒赶紧回避,对低于1.4元的股也应尽量躲开
范晓林

  继去年中弘股份因股价连续20个交易日低于1元退市后,A股再度迎来多家公司跌破1元。昨天A股三大指数飘红,但仍有两家公司股价低于1元,投资者应尽量避开。     

  中弘退以0.22元股价出局

  2018年12月26日晚间,中弘退发布公司股票进入退市整理期交易的第十次风险提示性公告称,公司将于12月27日交易结束后终止上市,深交所将对公司股票予以摘牌。中弘退12月27日收盘上涨4.76%,股价定格在0.22元/股。据wind数据,负面消息缠身的中弘股份去年股价一路走低。2018年8月15日,该公司股票收盘价首次低于1元面值。在去年9月13日至10月18日间,中弘股份股票连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值。去年11月8日,深交所正式作出中弘股份股票终止上市的决定。去年12月27日,正是中弘股份退市整理期届满的最后一个交易日。

  两公司股价低于1元拉警报

  6月10日开盘不久,*ST华业、*ST雏鹰、*ST大控3家ST公司股价直接跌停,且均跌破1元,昨天借着大盘翻红拉升,*ST雏鹰涨停报1元,但*ST华业仍收报0.95元、*ST大控收报0.98元,两公司即将面临退市风险。

  6月6日,*ST华业发布重大事项提示性公告,当天收盘,公司股价0.99 元,低于公司股票面值,公司提示:据上交所交易规则,如果公司股票连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。为稳定公司股价,公司董事长徐红女士、董事蔡惠丽女士、董事莘雷、财务总监郭洋,以自有资金增持公司股份,敬请广大投资者注意投资风险。

  *ST大控受立案调查,控股股东萌生退意、年报遭问询等多重利空打压。公司5月31日公告,于2019年5月30日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》;6月3日晚间公告,控股股东长富瑞华的股东拟公开征集受让方,转让其持有的长富瑞华全部股份,可能导致上市公司实控人变更。6月5日晚间公告称,为确保回复的准确与完整,公司再次向上交所申请延期回复《问询函》,预计不晚于2019年6月17日披露回复公告。

  业内人士提醒,近期市场调整,不少公司股价持续下跌,逼近1元警戒线。除上述两家低于1元的公司外,包括*ST雏鹰在内,还有11家公司股价低于1.4元,均面临着较大的“股价保卫”压力。

  扬子晚报/扬眼记者 范晓林

  更多财经新闻

  请关注财汇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报