顶部
2019年06月12日 星期三
第A12版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
老汉骑电动车撞护栏摔倒 少年扶起他反遭诬陷
江公宣 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)6月8日下午3点多,在南京江宁区的索墅一马路上,一名骑电动车的六旬老年男子,不慎撞到护栏摔倒。路过的15岁少年看到后,上前将老人扶起。然而,令人意想不到的是,老人竟然诬陷是被少年撞倒的,还报警请民警主持公道。当地淳化交警中队的民警赶到现场后,经调看监控,证实该老年男子系自己摔倒。

  据介绍,当时这名15岁的葛姓少年步行至索墅路段时,看到一名骑着电动车的老年男子撞到了护栏,连人带车跌倒在了地上。小葛见老人躺在地上,小半天也没爬起来,便跑过去热心地连人带电动车一起扶了起来。然而,老人在被小葛扶起来后,居然紧紧地抓住小葛不放手,向四周路过的行人声称是小葛将他撞倒的,还要打电话报警,说是让小葛负责任。

  淳化交警中队民警赶到现场,将双方带往中队,并迅速调取了事发路段的监控视频。从监控画面中清楚地看到,这名老人是自己骑电动车不小心撞到护栏后摔倒,而事发时与小葛还在一段距离,事故与男孩并无半点关系。民警对老人进行了严厉的批评教育,同时也对少年的行为进行了表扬。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报