顶部
2019年06月12日 星期三
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
喝完酒后,突然想与外地女友见面 两男子轮流酒驾被查获,面临刑责
郭一鹏 郎伟超

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超) 为了赶到外地见女友,一名男子拉上同桌喝酒的工友,驾车上了高速。由于开的时间长累了,他又要求工友接着开,直到被交警现场查处。近日,南京交警高速二大队办结了一起特殊的醉驾案件,车上二人全部被追究刑事责任。

  前不久深夜时分,南京高速二大队交警在对一辆小车进行检查时,发现车内有2名男子,都是一身酒气,于是要求他们下车接受呼气式酒精测试。经测试,驾驶人汝某呼气值为114mg/100ml,副驾驶夏某呼气值为74mg/100ml。经提取血液样本,汝某最终的血检结果为117.3mg/100ml,确认为醉驾标准。经分别询问,交警发现该车的轨迹不简单。原来,当天中午夏某和汝某等人聚会,各自饮用了一定数量的白酒、啤酒。到了晚上8点左右,夏某忽然决定赶赴常州见女友,于是驾驶自己的私家车,拉上汝某开往蚌埠准备乘高铁南下。

  没想到夏某驾车到达蚌埠后,发现该车次无票,他大胆地决定直接开车奔赴常州。此时,夏某长时间开车有点累,便要求汝某接着驾车。由于夏某是工头,汝某也未说什么,从蚌埠开始坐上驾驶座,一直开到南京长江二桥收费站,直至被执勤交警查获。

  最终,汝某因醉酒后驾驶非营运机动车,被吊销驾驶证并且5年内不得重新考取,承担相应刑事责任。夏某因饮酒后驾驶非营运机动车,被处以1000元罚款、记12分、暂扣驾驶证6个月的行政处罚。同时,夏某因明知道汝某已饮酒,仍然将车交给汝某上高速行驶,构成汝某醉驾的共犯,同样被追究刑事责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报