顶部
2019年06月12日 星期三
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
江宁高校一楼顶失火 工人违规作业被行拘
南消轩 艾陆琦

  扬子晚报讯(通讯员 南消轩 见习记者 艾陆琦)6月5日上午10点40分左右,南京江宁的一所高校一教学楼楼顶失火,南京消防指挥中心立即调集东山中队和高新园政府专职队、学校微型消防站赶赴现场对火灾进行扑救,过火面积约10平方米,未造成人员伤亡。

  昨天,记者在现场看见,学校楼顶的部分太阳能板已经被烧毁,正在等待修缮。据了解,当时是一位并没有取得电焊工上岗证的刘姓工人,在学校楼顶未采取有效保护措施且违规使用电焊机作业,造成楼顶保温层起火,后被查获。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条规定,刘某被处以行政拘留二日。

  南京市消防救援支队江宁大队消防监督员朱莎告诉记者,学校和施工单位没有及时消除火灾隐患、发生火灾事故,将分别被处以一至十万的行政处罚。记者获悉,2019年以来,南京因为施工焊割引发的火灾发生了近十起。消防部门提醒,电焊操作人员必须在作业之前取得相应的资质证书,办理相关动火审批手续,清理周围易燃可燃材料,实施电焊作业时要派专人携带消防灭火设施进行看护。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报