顶部
2019年06月12日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
不得乘飞机高铁! 前5月秦淮法院对2834人下达限消令
秦法宣 万承源

  扬子晚报讯(通讯员 秦法宣 记者 万承源)法院下达的“限制消费令”在一定程度上有效压缩失信被执行人的生存空间,近日,南京秦淮法院又一名失信被执行人按捺不住,浮出水面偿还债务。

  2019年5月28日,秦淮法院受理的一起教育培训合同纠纷执行案件,标的金额5000元。2019年6月4日,法院依法对被执行人南京某教育信息咨询有限公司及其法人代表下达限制消费令。该公司法定代表人彭某在被限制高消费而无法乘坐高铁、飞机后,6月5日上午,即主动与承办法官联系,履行了生效法律文书确定的义务。短短一天时间,案件得以成功执行完毕。承办法官表示,案件已经全部履行完毕,秦淮法院会尽快将被执行人南京某教育信息咨询有限公司的限制消费令解除。今年1月至5月,秦淮法院已对2834人次下达“限制消费令”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报