顶部
2019年06月12日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
直升机坠楼顶飞行员丧生 纽约摩天楼遭重创

  据新华社电 一架直升机10日下午在美国纽约市曼哈顿岛一栋摩天大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。据楼内人员描述,遭遇冲击时,整栋写字楼“都在摇晃”。美国当局着手调查事发原因,初步推断无关恐怖主义。

  调查人员说,一架阿古斯塔A109E型直升机美国东部时间10日下午1时32分从纽约曼哈顿东区起飞,原定飞往新泽西州林登机场,起飞11分钟后坠毁。坠机地点是曼哈顿第七大道一栋54层写字楼的楼顶,距繁华的时报广场仅几个路口。直升机撞向楼顶,随即起火,冒起滚滚浓烟。

  纽约市长比尔·德布拉西奥在新闻发布会上说,这架直升机撞得七零八落,“显然撞击相当严重”。机内只有飞行员一人,没有其他乘客。除飞行员丧生,楼内和街上没有人员受伤或死亡的报告。美国当局着手调查事发原因。谜团之一是,当天有暴风雨,还有大雾笼罩摩天楼,这架直升机为什么仍然冒险执飞? 

  新泽西州林登机场主管保罗·达德利介绍,出事飞行员是蒂姆·麦科马克,经验丰富,熟悉当地情况,“在这一地区飞行过很多年”。得知坠机后,“我们都很震惊,深感悲伤”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报