顶部
2019年06月12日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
外交部驳蓬佩奥涉疆言论: 任何干涉中国内政的企图都注定失败

  据新华社电 针对美国国务卿蓬佩奥发表关于中国新疆的言论,外交部发言人耿爽11日表示,蓬佩奥对新疆缺乏最基本的了解和认识,打着人权、宗教的幌子干涉中国内政,这样的企图注定会失败。无论是在中国还是在美国都有一句话‘眼见为实’。我不知道蓬佩奥先生有没有去过新疆,但从他散播的那些关于新疆的不实之词来看,他对中国新疆缺乏最基本的了解和认识。新疆根本就不存在所谓的“再教育营”。新疆依法开办职业技能教育培训中心,目的是帮助少数受恐怖主义和极端主义思想侵蚀的人重回正轨,帮助他们掌握自食其力的技能并最终重新融入社会。建立教培中心以来,新疆已经近三年未发生过暴力恐怖事件,安全形势得到了极大的改观。

  又讯 外交部发言人耿爽11日表示,中方对美方就香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对,我们要求美方客观公正看待香港特区政府依法修例,谨言慎行,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报