顶部
2019年06月12日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年06月12日 星期三
女快递员遭恶意投诉下跪 圆通回应已免除业务员处罚

  11日,一张落款山东广饶县稻庄派出所的《证明》在网络流传,值班民警称,证明属实。《证明》显示,因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员聂桂英赔偿一整箱后依然遭恶意投诉,被扣除工资2000元。快递员为求谅解直至下跪。投诉者却拨打110,要求民警将其带离。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。@圆通速递 称:已免除因投诉引起的处罚,并对其慰问。其它情况正在核实,待核实事实后,保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

  微评:请保留最基本的善意

  民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。谋生不易,用双手自食其力、养家糊口,值得敬重。尊严是昂贵的,可也最容易被践踏。看轻劳动者就是轻贱自己,刁难劳动者就该受到世道人心的鄙薄。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。         人民日报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报