顶部
2019年06月12日 星期三
第SZ02版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月12日 星期三
梦之路

  人生如路,弯弯曲曲、宽宽窄窄,一路上有许多歧路、险路、暗路……但只要有梦为伴,便可披荆斩棘、乘风破浪,人生之路亦可更精彩!

  漫漫人生路,道阻且长,不知有多少梦想被湮灭。夜深人静,四处的灯火都暗了下来,只有一盏灯仍然亮着,还有一人仍在灯下奋笔疾书,那人正是发愤写《史记》的司马迁。司马迁有一个永不磨灭的梦想,编写一部史书。即使当一场飞来横祸降临到他头上,入狱受了酷刑,虽几次想血溅墙头,了此残生,但司马迁依然没有放弃他的梦想。他将耻辱、痛苦抛之脑后,再次摊开竹简,一行行工整的隶字在他笔尖游走。历经13年,52万余字的辉煌巨著成功问世,实现了他的梦想之路。

  梦之路,铺满质朴坚韧的野花;梦之路,写满不屈不挠的诗歌……让你我的梦之路,飞起来!

  宝带实验小学六(5)班  翁婧赟

  指导老师:王育新

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报