顶部
2019年06月12日 星期三
第SZ02版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月12日 星期三
绿野之行——烧菜饭

  阳春三月,我们来到了期待已久的乐土——绿野村。听说这次活动的主题是“小鬼当家”,需要做家务,我们在家里就做好了准备,想在活动中大显身手。

  到达绿野村,我们做了许多:锄草、解刨鲫鱼、叠衣服等等,最让我难忘的还是烧菜饭了。我们一组买好食材,未到灶台前,生了火,便把油倒了下去,开始翻炒青菜。

  我们又放了土豆块、胡萝卜块、咸肉等其它食材,还放了一点咖喱粉调味。不一会儿,土豆块和胡萝卜块上都出现了黑豆般的点,有的还连成了一片。青菜也变了样,菜叶子都快变成黑色了。在老师指导下才知道是没有加水。于是又急急忙忙加了两瓢水,水都淹没了菜饭,老师见此情景,才把锅盖盖上,让它焖。

  就这样,经过反复的等待和翻炒,以及加水,一锅香喷喷的菜饭“出炉”了,看着这白白的米饭和五彩缤纷的蔬菜,我们都忍不住尝了一碗。我吃着自己做的饭菜,真棒!又香又糯!我觉得这是世界上最好吃的菜饭了。

  苏州市实验小学五(9)班  朱韵洁

  指导老师:贾银霞

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报