顶部
2019年06月12日 星期三
第SZ03版:苏州城事·资讯    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年06月12日 星期三
市区1333座公厕,指示牌将“全覆盖”
管理部门还将完善“智慧环卫”APP,方便市民、游客查找公厕
张毕荣

  公厕指示牌。

  随着城市建设管理进程的快速推进,公共卫生间已不单是人们方便的场所,更是体现城市文明和市民素质的重要窗口,成为衡量一个城市文明的重要标志。昨日,记者从苏州市城市管理局获悉,为了方便市民就近使用公厕,让“方便”之处更方便,苏州将全力推进公共卫生间指示牌“全覆盖”。

  近日,苏州市城市管理局组织召开公共卫生间视觉识别系统设置专题工作会议,会议要求各区认真落实整改,统一规范设置公厕指示牌,做到标志统一、指示清晰、通俗易懂,争取于6月底前将公厕指示牌设置到位,顺利通过第二次现场测评,确保在市区的主次干道两侧,500米范围以内保证至少有一个公厕指示牌。市民按照指示牌上的提示,能在最短的时间内找到公厕。

  苏州市区现有公共卫生间1333座,根据要求各区正加紧做好摸排和落实工作,对服务辖区范围内公厕周边指示牌设置情况进行实地勘察,通过科学规划、合理布局,对公厕附近合理范围内增设导向指示牌。姑苏区现有公共卫生间483座,大都设置了相应的指示牌,正在进行查漏补缺,5月底前已补装导向牌64块,补装区域主要集中在人民路、干将路、桐泾路。其他板块原有指示牌数量普遍较少,但是进展迅速。相城区已将任务下达至各乡镇街道,正在进行指示牌摸排、制作工作;工业园区正在从公厕周边开始安装指示牌,逐步扩展到全区;高新区、吴江区已完成主次干道公厕指示牌设置,率先完成任务。

  目前,公共卫生间指示牌设置工作进展顺利,主次道路边出现了许多款式新颖、标志醒目、做工精良的公共厕所指示牌,这些亮相的公厕标志牌既能让市民更直观、快速地获取公厕位置信息,又提升了指示牌美观度。同时,为更好服务市民,管理部门完善“智慧环卫”APP,增加百度地图、高德地图等更多渠道的入口,方便市民查找公厕。市民在导航系统,搜索“公共卫生间”字样,快捷找到公共卫生间坐标。    本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报