顶部
2019年06月06日 星期四
第A13版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年06月06日 星期四
为演好拳击手 杨坤用一年时间练拳
孔小平

  由刘奋斗执导,杨坤、夏梓桐、余皑磊领衔主演的电影《冠军的心》将于6月14日全国上映。据悉,为高度还原专业拳击手真实状态,杨坤坚持进行高强度专业训练,被赞为谭凯角色的不二人选。

  歌手杨坤在片中饰演一名处于人生低谷的拳击手谭凯,剧照中他赤裸精壮上身,肌肉暴突,准备迎战,完全颠覆了综艺节目中“最实在导师”的歌手形象。此前虽曾拍摄过《密室之不可靠岸》《边境风云》两部电影,但这是杨坤首次作为男主角参演。据悉,片中他露出的完美线条与私下坚持进行身材管理和专业训练密不可分。为挑战拳击手的角色,他花了一年时间去练习打拳,每天凌晨五点就开始训练,还与真正的拳手同台对打,力争在大银幕上展现专业拳击手的真实状态。

  杨坤透露,初次接触《冠军的心》的故事,没看剧本,听导演的讲述,就“有流泪的冲动”,被它所要表达的人性、自我救赎的主题深深打动。另外导演刘奋斗也表示,杨坤人生经历很丰富,他最能感受谭凯的痛苦。 

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报